广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 观点 > 2016糖市最强音 > 中粮期货 > 详情

郑糖回踩支撑主多高调亮相 原糖坐稳中轴高位偏强震荡

2017-01-13 09:19:15  作者:中粮期货郑州营业部  来源:网站投稿

 

     国外方面:原糖指数在高位震荡区域的中轴线20.31之上高位偏强震荡,如我们昨天所分析,前一个交易日原糖指数也是籍此发起过三轮向上攻击的行情,但均无功而返;但原糖指数拒绝回调,而是继续坐稳20.31伺机继续向前期反弹高点20.67发起冲击。近期我们观察到美元指数高位滞涨,昨天也专门强调了关注美元变化对国际糖市的影响,尽管美元指数依然强势,但高位滞涨并自高位回落也对以美元计价的商品带来一定的支撑和想象,因此尾盘原糖指数尝试再度上攻,期价摸高至前一交易日高点后,跟进能力不足而快速回落,但仍处于20.31高位震荡区域中轴线之上。近期我们也多次强调,目前原糖指数技术形态非常完美,在缺乏实质性利多刺激的情况下,暂难摆脱调整震荡的走势,后市继续关注基本面及美元变化对盘面产生的影响。

     国内方面:郑糖1705近两个交易日先是增仓向上突破6850-6880关键压力,之后回落企稳后再度上攻,我们也注意到前期短线资金表现较为活跃,主力较为散乱,如我们所分析的,投机空头暴露的较为明显而多头难觅其踪影。周四日盘郑糖1705重新回落至6880之下后于窄幅区间进行调整,日内几无表现。但从盘后公布的持仓中我们发现,永安高调亮相其中,增仓近万手,结合盘面分析其持仓成本应比较高,近日增仓过程都是在高位。夜盘多头在原糖震荡的情况下,除开盘阶段曾尝试上攻外,其余时段几无表现,尾盘稳于6880之上以逼近6900整数关口的位置收盘。技术上看,郑糖1705上破6850-6880并创出新高后,两度上攻未有斩获,期价回落调整,多头于6850-6880区域构筑防线,多头主力也高调亮相,可见其意在守住6850下限并可伺机继续向上发起攻击。因此近期68506788-6892仍是重要的多空争夺位,盘中只要出现大举增仓就可能有较好的交易机会。

    操作建议:6850之上继续谨慎看多,注意结合形态要点观察持仓变化,盘中出现大举增仓尤其是持续大幅增仓,可跟随增仓方向少量操作,6790-6850区域,建议观望为主,这是近期多空拉锯的过度区域。短线如6850失陷可能会造成小的恐慌,如我们昨天所建议,除非是出现大举增仓向下突破6850可少量跟风试空外,其它情况下不建议盲动,继续观察为宜,既然主力已高调亮相,我们就做好跟踪分析伺机而动。

 

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。