广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 观点 > 国际市场 > ICE糖评 > 详情

受累于技术卖盘信号 原糖自两个月高位大幅下挫

2017-01-20 08:49:20  作者:佚名  来源:本站原创

    道琼斯纽约消息  受累于3月/5月合约价差交易激发的抛售,以及一波技术性卖盘信号,周二纽约原糖期货在活跃交投中自两个月高位大幅下跌,构成潜在的利空图形。
  
  ICE 3月原糖期货收挫0.8美分,或3.8%,报20.18美分/磅,为逾六个月以来最大单日跌幅,交易量远高于平常,达到103,474手。

    合约开盘高于前日高位,但收盘低于前日低位,因此形成了一个潜在的利空图形。3月原糖合约稍早升至两个月高位的21.38美分。
  
  3月合约较5月合约贴水,为2015年10月以来首次,最低跌至贴水0.06美分,与前日的升水0.18美分形成鲜明反差,或显示对近期供应的担忧。
  
  交易商称,这刺激3月合约在约21美分的100日移动均线切入位和50%斐波那契回撤位的技术性卖盘,在该水平之下还有更多的止损卖盘。

    伦敦3月白糖合约收跌11.80美元,或2.2%,报530.70美元/吨。
  
  过去一周,新的市场参与者涌入糖市,受到糖价上涨刺激以及商品前景整体利多的吸引。许多人相信,印度糖产量下滑将最终迫使其政府下调进口关税,批准增加进口,继而提振国际糖价。
  
  印度糖厂协会(Indian Sugar Mills Association)周四报告,截至1月15日,印度糖厂共产糖1,048万吨,较去年同期下滑5.3%,助燃印度政府将很快向国际市场寻求帮助的臆测。
  
  但印度政府目前似乎执意维持现状,并暗示糖价上涨主要源于臆测。    

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。