广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 观点 > 2016糖市最强音 > 华泰期货—上海 > 详情

原糖突遭跳水 郑糖继续逢高做空

2017-01-20 09:00:00  作者:徐盛  来源:网站投稿

 

    昨日原糖尾盘突遇跳水,受挫于3月/5月合约价差交易激发的抛售,以及一波技术型卖盘信号,形成了潜在的利空图形。主力合约最高触及21.38美分每磅,最低跌到20.05美分每磅,最终收盘跌4.19%,报收在20.10美分每磅。据外电消息,一位印度政府官员周四称,作为全球最大的糖消费国,至少在近段时间内,印度没有下调糖进口关税的计划;相对地,我们看到前期原糖转强以及贸易救济调查局就食糖保障措施案进行实地核查的消息刺激的国内市场,这对糖价有利。然而705合约对广西现货价的升水对后期糖价始终不利,截止昨日下午收盘705升水现货达到了220元/吨以上。

    而我们看到广西糖厂已经全部开榨,近期糖厂出货的意愿还是比较强,在基本面没有发生大的变化的情况下,激进投资者可以在做好资金管理的基础上,继续逢高做空,而对于风险厌恶型投资者可以逐步考虑买淀粉抛白糖的对冲套利操作。不过近期广西阴雨不断,不时有报道称糖厂可能出现断槽,因此后期我们也要密切跟踪关系天气。另外后期如果白糖的基差出现大幅升水,那么,我们将逐步开始考虑逢低建多。

    另外随着近期政策利多释放和原糖的相对平稳,有外盘账户的投资者则可以对内外价差进行区间操作;月差方面,1701-1705已经圆满完成,后期我们认为1705-1709的行情也将以正套为主。同时为了配合白糖场内期权的发行,我们也将在后期逐步普及期权知识,敬请关注。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。