广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 观点 > 2016糖市最强音 > 鲁证期货 > 详情

商品集体下跌,郑糖受累下滑

2017-03-03 09:10:48  作者:鲁证期货 陈乔  来源:糖市最强音

  隔夜国际大宗商品遭遇集体滑铁卢的影响纷纷损落,受累于美联储加息预期升温的阴线,但原糖走势略显偏强,连续第三个交易日反弹收涨,05月合约报收19.66美分,涨0.18美分。主要是市场对3月合约巨量交割的需求性利多效益还在。不过随着03月合约交割,市场关注重心转向南美巴西的新榨季开榨,原油破位下跌不得不令人联想到巴西甘蔗一乙醇的竞争力下降需求的减弱问题,有可能开榨初期糖厂生产更多的甘蔗糖,增加市场供应带来偏空预期。

  国内市场昨晚亦在黑色系资金大幅跳水的运行态势下,商品亦发生了集体性下跌态势。昨晚郑糖再度运行至6800关口附近,市场今日测试该价位关口的支撑力量,也是近几日反弹后首次回踩6800。基本面近几日现货成交尚可,价格连续两日回涨,对糖市去库存有利。另外,2月产销即将公布,随着广西收榨进度加快,产量有下调预期,加上政策上本月下旬可能将有结果,市场抗跌性强,但上行阻力亦较大,今日市场氛围偏空之下,外糖表现抗跌,内糖处于关键性政策出台前夕,多空博弈激烈,糖价将不跟随大宗暴跌态势,但亦受到拖累下行。今日关注6800/6780一线支撑。

  • 广西糖网声明:

  • 此文章为期货公司提供,本网登载此文旨在传递更多业界资讯,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。