广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 观点 > 2016糖市最强音 > 中粮期货 > 详情

调查延期郑糖杀跌探底 先抑后扬原糖日内反转

2017-03-20 09:35:04  作者:中粮期货郑州营业部  来源:网站投稿

 

      国外方面:原糖指数周日上演过山车行情,如我们之前所判断,原糖指数在18.42-18.60-18.80强大的组合压力之下,随时都有可能向下测试17.70一线的可能,这种情况在周五晚发生了。原糖指数开盘后期价受到上述组合压力的压制,于18.30之上不足10个跳点内震荡,延续近期收敛震荡走势。随着18.30日内短线支撑的告破,期价开始增仓加速下杀,跌破近期低点18.08后快速跌向前期形态要点17.70,之后于此上下调整。尾盘戏剧性的一幕发生了,期价先是跌破日内低点创出17.60新低后,快速拉升并在收盘前将日内跌幅悉数收复,尾盘收于18.29,演绎了先抑后扬的日内反转走势。

  全球糖市基本面相对平静,全球第二大出口国泰国2016/17榨季也进入收官阶段,截止315日,本榨季泰国累计压榨甘蔗8365.2万吨,同比减少6.9%,但由于甘蔗出糖率由上榨季的10.48%提高至本榨季的10.88%,因此糖产量同比仅下降了3.3%,为910.5万吨(原糖值)。目前泰国已开榨的54家糖厂已有2家收榨,日压榨量由高峰期的110万吨降低至目前的80万吨左右。以目前的数据来看,本榨季泰国产量较预期相对乐观。

  技术上看,原糖指数快速跌至前期形态要点17.70一线后日内急速反抽,日线呈下影极长的探针,短期内17.70一线的支撑还是比较明显的。后市需要继续观察18.42-18.60-18.80一带的组合压力,原糖指数在连续收窄日内振幅后周五量能释放较为充分,后市多空双方均会较为谨慎,毕竟印度是否降低关税这个炒作题材还未完全熄火,这点还是需要提高警惕的。

    国内方面 中国商务部决定延长进口食糖保障措施调查期限至522日,前期的传言得到了证实。周五空头集中开火,增仓打压,6700整数关口跌穿后直逼前期低点也是形态之要点6643,前期多头籍以守护的政策底线出现了问题。其实,对于自2014年开始的进口管控开始,我们一直是有不同的看法的,只是不愿意妄议国政。

  技术上看,空头增仓杀跌后的问题,就是如何安全离场。原糖指数周五夜盘的日内反转也给空头增加了麻烦,同时,现货价如果保持坚挺,在整个榨季供应仍是硬缺口的情况下大举杀跌,恐有被逼仓之可能,毕竟目前市场上大部分已注册的仓单,在产业客户手里。近日跟随增仓杀跌的空单应注意保护。

     操作建议:1、近期盘中出现增仓杀跌,日内短线跟随空单应注意及时减持和保护。受原糖先抑后扬的影响,郑糖今日有望高开,须待盘面安定下来之后再做对策;2、政策因素扰乱了移仓换月的速度,但是总体而言,9-5价差仍有走阔的可能,这个点可继续关注,尤其是5月减仓较为明显时应更多的关注9-5价差;3、在期价整体保持弱势的情况下,不建议抄底操作,产业客户则可根据自身实际,衡量期现价格对自身的影响,调整期现头寸。

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。