广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 观点 > 2016糖市最强音 > 华泰期货—南宁 > 详情

郑糖关键价位前面临方向选择

2017-03-21 09:53:14  作者:王卫东  来源:网站投稿

 

     一、 基本面及价格走势分析:a、ICE原糖近日剧烈的波动显示了市场在目前的价位存在着分歧,总体来说还是看空的一方占有优势。从美国商品交易委员会(CFTC)公布的基金及大型投机客净多头的持仓变化与原糖价格走势做一个对比,可以发现下跌的动力来自于净多头的减少。那么基金为什么要大幅度的减持净多单呢?这要从基本面上去寻找原因,2016/17榨季全球的短缺,印度减产是其中的主要因素之一,但印度政府拒绝进口的表态表明印度可能不会消化国际市场的供应,那么全球短缺的程度就要重新评估。巴西中南部地区就要进入新压榨年度,新的供应很快会投入市场。仅这两点就足以使需求尚未有明显启动的糖市承受较大压力,且未来将由短缺进入过剩,即便后期进入消费旺季,对于大的投资机构来说,市场已经没有太大的机会,从这个角度思考,资金的退出也在情理之中。但是,在旺季到来的时候,价格还是有可能再涨一波。短期还是要观察5月合约在目前价位如何选择方向,因为从周一虽然出现较大的下跌,但成交量却出现明显的萎缩。

    b、与ICE原糖走势相比,郑糖的走势只是缓慢的震荡下跌,相对还是比较稳定。这其中主要是国内现在虽然销售清淡,供应压力较大,但到下一次压榨还有很长的销售时间,因此制糖企业并不急于降价销售,同时政府的扶持政策也对市场的心态起到了稳定作用。现在所要经历的就是熬过淡季,熬到消费旺季的到来。这个过程可能比较长,至少要等到二季度的中后期,这中间加上现在又有抬头的走私糖,还是会有一定的下跌空间。近日需要关注的是二月份的进口量,据市场上的一些消息,国内目前发放配额较少,有相当一部分进口无法进入国内市场,如果属实进口数量对市场只是心理上的影响,实际影响可能延后。从郑糖走势看,重点关注1705合约在6650能否获得支撑,如果有效下破,下一步到达6500的可能性极大。

    二、观点及操作策略:a、郑糖1705合约支撑位6650,压力6750,1709合约支撑位6750,压力位6850;b、操作上建议等待行情确定方向。(仅供参考)(华泰期货南宁营业部王卫东  电话:13978604653  0771-5739971  qq:359514900

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。