广西糖网
国家级电子商务集成创新试点企业
国家级工业化和信息化深度融合示范企业
国家级首批现代服务业科技创新示范企业
中国食糖批发市场价格指数独家发布平台
当前位置: 广西糖网 > 观点 > 2016糖市最强音 > 中粮期货 > 详情

震荡走强郑糖关前恶战 重心上移原糖逼近重压

2017-05-17 09:54:58  作者:中粮期货郑州营业部  来源:本站原创

 

      外盘情况:纽约食糖周之后,国际糖市又恢复了平静,远期偏空的观点占据主流。据CFTC公布的截止59日当周的投机净多头连续13周减持,并创出19个月来的低位;同时总持仓较前周大增,多减空增较为明显。然而,我们也结合持仓变化和期价变化进行综合分析,原糖期价在终结了连续13周阴线之后,交投重心开始上移,上周我们已提示过多空双方将争夺15.96-16.03一带的控制权,一旦能稳于其上,则将呈现出局部双底形态的雏形;本周一该区域得而复失,周二则稳于其上并逼近16.32-16.42重要形态压力区域。

  在基本面利空、持仓数据利空等众多利空因素的作用下,原糖指数近几个交易日却走出了与其相反的走势,是不是还有什么我们不知道、不了解、不清楚的原因?外盘评论似乎也找不到合适的理由,而将原糖的反弹归结于大宗商品跟随原油反弹,这显然是太勉强了。重新梳理一下,近期国际重要的行业组织、著名的咨询机构及交易商,对巴西中南部本榨季的入榨量和糖产量均保持乐观,预估数字相差无几。然而,我们看到的4月份的两份双周报告却差强人意,产量同比锐减,这被归咎于榨季之初的多雨天气,好吧,我们再继续耐心的等待即将出炉的5月上半月双周数据。

       国内情况:原糖指数在利空笼罩下逼近重要形态压力区域,郑糖1709在消息面几近真空的情况下也在发生着悄然的变化,上周五盘中空头两次减仓使期价稳稳站上6647后,郑糖振幅有所加大,前两个交易日高开回试支撑后,在6670之上开始有短线多头的扰动,如果不是主力空头前期对锁盘的释放压制,或许还真能掀起点波澜。

  522进口保障调查结果公布之前,市场表现还是较为谨慎的,近期期价减仓反弹,技术上已经走到6695-6710重要的形态压力区域,而其上基本是一马平川。近两个交易日多空于此数次交锋,尽管整体上看空头还占据主动和优势,但近两天盘中的扰动也不显山不露水的,而期价却是实实在在的起来了。从技术上看,如多头能于此得手并稳守反击,则下一关键压力在6800整数关口上下(前期是6770-6790压力区域)。

     操作建议:6695-6710是近期重要的形态压力区域,从月初触底后到现在,多空于此数次交手,之前显然是空头较为主动和占据优势,但在二次下探6605-6615获撑反弹期价重返6647之上后,盘中已有小股多头力量主动出击,短线来说6670之上可维持短多思路,继续重点观察6695-6710一带的战斗,如能出现大举增仓上攻则仍可跟随,但如在上攻过程中持仓增增减减,则可将已有多单高挂平仓单。6670无论是日线还是30分钟线,均是重要的多空分界线,建议多单可参考下破6670及6647减持或离场。

 

 

 

 打印   关闭

发表评论

请输入验证码:

0条评论 查看评论>> 网友评论公供其表达个人看法,并不表明广西糖网立场。